fortunka: (Default)
[personal profile] fortunka
Дорогие друзья и читатели!

Чтобы написать то, что вы сейчас прочтете, мне понадобилось почти три года внутренней работы и смены стереотипа "никогда ничего не просите". Я по-прежнему ничего не прошу для себя, но попрошу у вас помощи для нашего журнала "Родные люди".



Если вы не в курсе - это благотворительный журнал, помогающий приёмным родителям, и таким образом мы вносим свой вклад в борьбу с сиротством. У нас вообще мало кто помогает родителям, государство прежде всего озабочено тем, чтобы детей поскорее раздать, а детдома позакрывать. А помощь и поддержка начиная с момента, когда ребенок наконец оказался дома, новым родителям очень нужны. Я это лично испытала на себе три раза - с нашими троими детьми. Это поддержка прежде всего моральная и информационная - и мы ее оказываем.


Первые два года выхода журнала мы на 95 процентов делали его за свой счет. Мы вдвоем с мужем работали и подрабатывали - за это время мы вполне могли, например, заработать на расширение жилплощади - и на наши заработки оплачивались все необходимые расходы. Не говоря уже о том, что делали совершенно бесплатно всю работу по журналу (на мне творческая часть - начиная с разработки тематического плана номера и заканчивая версткой, в общем, всё вплоть до отправки в типографию). Мы бы с радостью еще минимизировали расходы, но, к сожалению, у нас нет собственной типографии, а то бы я и к печатному станку стала :) И нет собственной траспортной компании, благодаря которой наш журнал развозился бы по тем 30 регионам страны, где он есть сейчас. Ну и мы не владеем Почтой России, чтобы рассылать журнал подписчикам. Это те расходы, которые никуда не денутся. Это порядка 150-170 тысяч один раз в два месяца.

Зачем нам нужен именно журнал, а не только сайт? Да хотя бы потому, что в Москве и крупных городах, где хорошо с интернетом, и с поддержкой проще - можно пойти к психологу, специализирующемся на работе с приёмными семьями. А приёмной семье из какого-нибудь поселка Ивановской области до психолога - полдня на оленях, а интернет - хилый диал-ап, если вообще есть. Кроме того, приёмное родительство - это такая история, которая касается не только родителей, а, например, новоиспеченных бабушек и дедушек, и им бесполезно говорить "почитай в интернете, почему внук так себя ведет" - зато им можно вручить журнал со статьей по конкретно этой проблеме.
Да даже если бы был только сайт - это дело тоже не бесплатное, хотя и не такое затратное. Например, мы не можем очень многое там обновить и усовершенствовать сейчас по банальной причине - нечем оплатить труд программиста. Но с этим мы как-нибудь справимся, а вот журнал - это тот объем расходов, который нам сейчас не по плечу.

При этом, глядя на журнал, никогда не скажешь, что у нас все так тяжело. Мы делаем его с любовью и неистощимым вдохновением, он очень информационно насыщенный и красивый (можно было бы делать не таким красивым, но смысл? времени и усилий на это уходит столько же). Он вообще профессионально сделан, в отличие от большинства благотворительной полиграфии.

В начале 2012 года ситуация с деньгами для немного улучшилась - у нас было несколько жертвователей, которым мы очень благодарны, мы впервые за историю журнала напечатали 4 номера не за свой счет :) Но одновременно с этим мы лишились очень серьезного источника дохода. Одна из подработок мужа была в том, что он работал таксистом (мы купили в кредит минивэн - без него журнал развозить нереально). И вот уже четыре месяца мы без машины (в нас въехал КамАЗ). За которую все равно приходится выплачивать кредит. Чтобы понимать масшатабы нашей финансовой пропасти - бюджет моего отпуска с двумя детьми на три недели составил 20 тысяч рублей (10 из них ушли на билеты).


Для тех, кто не читал объяснения и предпочитает сухую конкретику - нам не на что печатать очередной, октябрьский номер журнала. Нам нужно 150 тысяч рублей на печать и рассылку тиража.
Нам, в общем, даже не обязательно делать именно пожертвование - можно оформить подписку (она стоит 954 рубля на год, если оформлять через редакцию. На почте через Роспечать тоже можно, но там дороже, только на полгода и эти деньги мы увидим дай бог в декабре).

Нам помогут реально ЛЮБЫЕ суммы. Вот у меня лично бывают такие ситуации - лежит на каких-нибудь Яндекс-деньгах или Вебмани рублей 300-500, и не особо нужны в данный момент, и тут я вижу призыв помочь больному или нуждающемуся - и в 10 секунд я это пожертвование делаю, совершенно не смущаясь маленькой суммой. Большие суммы складываются из маленьких :)

Помогите нам, пожалуйста. Ведь именно ваши сто рублей могут оплатить номер журнала, который, например, попадет в руки конкретному будущему родителю, и он увидит на наших страницах фотографию своего будущего ребенка. Или родителю уже состоявшемуся, который переживает тяжелую адаптацию и находится на грани "вернуть ребенка" - а прочитает советы замечательного психолога (нам пишут ЛУЧШИЕ специалисты) и опыт других родителей - и не вернет. Иногда нужна такая малость, чтобы сделать (или, наоборот, не сделать) шаг, который изменит жизнь конкретного одинокого ребенка. За конкретным номером журнала может стоять судьба ребенка - и стоимость судьбы невозможно измерить деньгами, она бесценна.

Как помочь:
1. Перевести (можно через интернет-банк) нам пожертвование на счет фонда "Родные люди". В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано "благотворительное пожертвование на уставную деятельность".
2. Оформить подписку на журнал. С любого номера - мы можем прислать и уже вышедшие номера.
3. Поскольку у нас пока на сайте не реализована возможность электронных платежей (о причинах выше), можно перевести деньги на мои личные реквизиты, я потом отчитаюсь о переводе всех сумм на счет фонда.
Яндекс-кошелек: 41001348316441
Альфабанк: 40817810904300004608, получатель Фортуна Елена Владимировна
Карта Сбербанка: по запросу
Еще у меня есть Pay Pal на адрес elena.fortuna@gmail.com, но это на крайний случай, если помочь хочется, но другие варианты недоступны.

И огромное спасибо всем, кто нам уже помогал! Нашим прекрасным авторам, которые пишут нам бесплатно. Нашим читателям, которые уже оформили подписку несмотря на то, что имеют возможность получать журнал бесплатно. Родителям, которые щедро делятся с другими родителями своим опытом, историями, фотографиями, радостями и трудностями. Нашим помощникам, которые продвигают и распространяют журнал в своем регионе. И, разумеется, тем, кто помогал материально, не взирая на устоявшиеся мифы о том, что попавшие в благотворительный фонд деньги расходуются "на новый мерседес для директора" :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 03:34 am
Powered by Dreamwidth Studios