fortunka: (Default)
Сегодня на занятиях в ИРСУ обсуждали момент, что человек приходит на занятия с одним запросом, а на самом деле, на самом деле...

На самом деле на ту психотерапию, после которой я усыновила ребенка, я пришла с запросом "хочу наконец бросить курить" :)

RIP

Nov. 12th, 2012 10:28 am
fortunka: (Default)
Мозг отказывается понимать.
Еще 8 ноября девушка пишет в жж и советует сходить на концерт клоуна-дирижера.
А сегодня появляется сообщение в ее жж от мужа, что 9 ноября она умерла. Я читаю и не понимаю, почему Софья пишет о какой-то еще Софье… Ищу ссылку, о какой же все-таки Софье идет речь... Смысл написанного доходит примерно после пятого прочтения.
Не знаю подробностей, как это случилось. Но знаю, что одним светлым человеком на свете стало меньше.
Пусть ТАМ тебе будет лучше, Соня. Хочется, чтобы именно для тебя ТАМ существовало, хотя я в него не верю. Чтобы ты видела, как растет Дашук, так похожая на тебя. Чтобы ты просто была, пусть и не здесь.
А я все собиралась и собиралась тебе позвонить и посоветоваться насчет английского для детей. 
Да Бог с ним, с английским — просто хотелось пообщаться, а тут вроде как подходящий повод...
Нельзя, ничего нельзя откладывать — для кого-то, да и для тебя самого, "завтра" и "потом" могут не наступить.
fortunka: (Default)
Вот так всегда. Только я привыкла к Теннанту, как в 5-м сезоне Доктор снова другой. Эх :)
fortunka: (Default)
Мы тут участвуем в конкурсе фотографий приёмных семей, и победит та фотография, за которую проголосует большее количество людей ) Так что в просьбе за нас проголосовать нет ничего нечестного, никакой накрутки. Да и голосовать можно и за других участников тоже, никаких ограничений по количеству "лайков" от одного человека нет.

Голосовать можно в ФБ и Вконтактике:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.420761204644670.103363.355008574553267&type=1
http://vk.com/changeonelife?z=album-38939178_164827302
Все голоса суммируются, так что можно и там, и там проголосовать )

Наши фотки - две справа в пятом сверху ряду.

fortunka: (Default)
Уже развалилось подножие Лысой горы (ВВ)

Дорогие приёмные родители! 
Мы часто говорим о том, что появление приёмного ребёнка изменило нашу жизнь. А может, изменил не сам факт, но так сложилось, что именно после этого в вашей жизни произошли какие-то важные перемены. О которых вы либо совсем не думали, либо думали со страхом. Переезд в другой город или даже страну, развод или, наоборот, новые отношения, резкая смена работы или образа жизни, погружение в тему сиротства...
В предновогоднем номере нашего журнала мы хотим сделать подборку историй о всяких таких случаях. Когда я проводила опрос не-приёмных родителей в своем жж, одной из частых причин, почему в семье нет (и не будет) приёмного ребёнка звучало опасение, что жизнь нестабильна - в отношениях, деньгах, карьере и т.д. - и поэтому страшно в это ввязываться. Давайте им расскажем о том, что такие перемены - это совсем нестрашно, а здорово, хотя и нелегко. На этот раз истории могут быть длиннее, чем обычный формат комментариев от родителей, но все-таки лучше не больше 3000 знаков с пробелами в ворде.
Для примера - перемены в нашей семье (я тоже напишу свой кусочек, конечно): внезапный брак и стремительная многодетность, а также, конечно, появление нашего проекта "Родные люди", который стал не просто проектом, а делом жизни. В связи с появлением РЛ у нас были трудные времена, но мы справлялись и продолжаем справляться, и дальше все будет только лучше :))

Очень жду ваших историй по адресу fortunka@mydears.ru. Аня, Света, еще Света и Александр - от вас жду особенно! И от остальных жду, просто ваших историй в таких подробностях не знаю. Фотографии приветствуются! И еще очень хочется историй от украинских и других мамочек из ближнего зарубежья - поскольку на наш журнал можно теперь и у вас подписываться, хотелось бы в нем побольше ваших реалий.
Давайте вместе вдохновим тех, кто пока в начале пути - не сказкой, а реальностью. И это не обязательно об очень глобальных переменах - можно просто о том, как все стало лучше.

PS Очень не хочется идти с этим объявлением на Семью, как-то там в последнее время не очень адекватно, поэтому очень надеюсь на помощь родителей, которые читают мой жж, а их немало.
fortunka: (Default)
Нынче ночью мы были в Лондоне (привет, кино про мелодию для флейты, в сотый раз пересмотренное на выходных).
Заселились в квартиру и пошли знакомиться с соседями.
Соседями оказались три милые девицы и очень пожилая леди - их бабушка. Все как одна были в прикольных вязаных шапочках (привет, лента сайта Ravelry, пролистанный перед сном).
Болтали по-английски о всякой фигне, но недолго - будильник помешал.
fortunka: (Default)
в честь длинных выходных привело к тому, что я связала страшилище :))
Дети вцепились в страшилище и не отдают, поэтому оно останется дома и будет "переходящим призом". Тот, кто лучше всех себя вел, получает право спать со страшилищем в обнимку.
Оно хоть и страшилище, но подушкой работает отлично - сама сегодня убедилась, прикорнув подремать, и проснувшись спустя три с половиной часа.
Фотки - по мере поступления солнечного света в нашу квартиру. Может, даже завтра.
fortunka: (Default)
Ожидая нашествия злобных феечек с одного мамского сайта, перевела комментарии в режим "комментарии не от друзей скрываются". 
Если вы не феечка из того курятника, то вам беспокоиться нечего - все читаю, как обычно, и по возможности отвечаю.

UPD
Гы-гы, они таки пришли )) какая предсказуемость, даже скучно.
fortunka: (Default)
С собственным, в смысле.
Только сегодня до меня дошло, что причина недельного упадка сил и дурного антитворческого настроения - постоянно болящий зуб и то, что я ела один раз в сутки, вечером. Вот забыла я, что от голода у меня голова болит, да.
Ну погода, конечно, тоже подгадила, давление и все такое, но валить все на нее - несправедливо.
Устала за неделю почему-то жутко, хотя производительность труда была очень так себе (( давно я так не ждала пятницы.
Но ура, ура, выходные-то уже наступили!
А сейчас еще рыба приготовится в аэрогриле - и я буду счастлива окончательно.
fortunka: (Default)
Муж поехал в роддом детдом на выписку забирать маму с тремя новенькими младенцами. 
Взял с собой автомобильную люльку, всё по-взрослому.

fortunka: (Default)
Москвичи, а где вы лечите / дерете больные зубки?
У меня страховки нет, так что интересуют прежде всего места, куда можно просто прийти с улицы, заплатить денег и выдрать сложный зуб. Ну или стоматологи с частной практикой.
В дальнейшем, заработав чуть-чуть много денег, планирую постепенно отдаться в руки стоматолога надолго - с протезированием и прочими радостями, так что по этому поводу советы тоже принимаются.
fortunka: (Default)
Конкурс организовал дружественный нам фонд "Измени одну жизнь", но мы там просто как родители )) Я считаю, что с фотографиями от нашей прекрасной Маши Журко у нас все шансы на победу )

Голосовать можно в ФБ и Вконтактике:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.420761204644670.103363.355008574553267&type=1
http://vk.com/changeonelife?z=album-38939178_164827302
Все голоса суммируются, так что можно и там, и там проголосовать )

Срок голосования - до 23:59 15.11.2012.

Кто нас не узнал - четвертый ряд снизу, две фотографии справа :))


fortunka: (Default)
Неожиданно купила сапоги. Смешные, дурацкие, бирюзовые :) и тёплые!
Вот такие.
Сама себе удивляюсь :) Сто лет со мной такого не было - чтобы увидеть в витрине, влюбиться и тут же купить. Из-за отсутствия денег, из-за общего полудепрессивного состояния, из-за затухшего на фоне безденежья умения радоваться покупкам для себя... А тут как-то так удачно сложилось - и денег немного было на карте относительно свободных, и настроение, и тот факт, что у меня единственные ботинки, и в них уже холодно...
С моей новой курткой, которая едет из Штатов, должно смотреться очень мило (особенно если не вспоминать, что комплект куртка+теплые ботинки обошелся мне дешевле этих вот сапог... эх, российские цены...).
Кажется, я наконец-то одета на зиму. Уффффф.

fortunka: (Default)
А вы делаете с детьми домашнее задание?
Мы вот обычно не делаем, по ходу дела можем что-то подсказать (если вопросы возникают), иногда проверяем результат, но в целом оставляем качество на усмотрение детей. Варианта "не сделать" не существует - если ребенок приходит с невыполненным заданием, он получает за это честно заработанную двойку, но учитель с него не слезет, пока он это задание все-таки не сделает и не принесет. С нашей стороны за двойку есть штраф в виде лишения компьютера на день.
Сегодня я что-то вдруг решила полностью погрузиться в процесс приготовления уроков мелкими. И сейчас в раздумьях.
Вот Сева, например. Пишет он плохо. Поэтому сначала черновик. Вот написал. Наделал ошибок. Неразборчиво половина... Я ему показала ошибки, сказала, как надо. Пошел писать еще раз (там пять строчек, не очень много). Что-то исправил, "тигор" наконец-то стал тигром и так далее, но все равно все далеко даже не от идеала, а от удовлетворительного результата. Вот третий раз пишет... Раз на пятый будет все равно плохо, но все-таки лучше, чем в первые четыре, и он перепишет это в тетрадку.
Я знаю, что многие родители делают задания вместе с детьми. То есть вот я должна бы сейчас сесть рядом с Севой и напоминать ему, чтобы не забывал после точек делать прописные буквы, исправлять по ходу дела ошибки... Я могу, на самом деле. Может, не каждый день, но - могу. Но вот вопрос - насколько это эффективней, чем то, как это сейчас происходит? Эффективней не в смысле получения хороших оценок, а в смысле выработки правильных навыков?
Мои родители за 10 лет не то что задания у меня не проверяли, они даже в тетрадки ни разу не заглянули, по-моему. (Точнее, заглянули один раз в первом классе, схватились за голову и отдали меня в хорошую школу - но это случайно произошло, цели проконтролировать не было). Вопросов с уроками у меня не возникало (черт, каким же беспроблемным ребенком, оказывается, я была - хотя бы в этом отношении). Я понимаю, наши чадушки таких вершин точно не достигнут (по разным причинам, хотя Дашка, в общем, в этом плане не безнадежна), но хотя бы немного продвинуться в этом направлении - возможно ли вообще? Интерес к учебе вполне присутствует.
fortunka: (Default)

Моя рецензия на «Афише»

Воккер

В "Воккер" на Кожевнической мы пришли всей семьей (впятером) субботним вечером. И, в общем-то, к еде у нас нет особых претензий, все вкусно, порции большие, для детей даже слишком большие. Из меню оказался сомнительным разве что кофе с молоком - молоко в нем с трудом угадывалось и на цвет, и на вкус, ну да ладно. Но обслуживание!!!

Начнем с тех же напитков - к двум чашкам кофе нам принесли одну чайную ложку, а морс детям налили в пивные бокалы. Лапшу приносили в два захода. Надо... Читать полностью

fortunka: (Default)
Моя подруга Лена работает волонтёром в Центре лечебной педагогики. Это одно из немногих мест в Москве, где занимаются с детьми с особенностями развития. Мало кто задумывается в нашей стране о том, как живут семьи, в которых растет такой ребёнок, которому даже для того, чтобы делать самые обыденные вещи, нужны специальные приспособления. Не очень дорогие с точки зрения человека работающего, но часто недоступные при условии, что кто-то из родителей просто не может работать, постоянно находясь рядом с ребёнком.

Лена очень хочет помочь семье мальчика Тимура. Она ничего не пишет о том, как сама переживает за своего подопечного, но я точно знаю, что переживает. Сумма нужна действительно небольшая - особенно если представить, сколько проблем решится в жизни мальчика и его мамы. Но для семьи Лены, как и для многих из нас, эта сумма - большая, ее нельзя достать из тумбочки и отдать. Давайте поможем, а? Ну что такое, например, 100 или 200 рублей? Лишняя плюшка в кофейне. А много таких маленьких пожертвований - это совершенно другое качество жизни маленького мальчика.
А еще скоро новый год - время делать маленькие чудеса... Знаете, это очень здорово, что фонды собирают тысячи и даже миллионы на помощь умирающим детям, но рядом с нами живет очень много людей, у которых не стоит вопроса жизни и смерти, однако им тоже надо помогать. В их жизни так мало не чудес даже, а простых радостей, которые недоступны просто потому, что наша страна совершенно не приспособлена для жизни здесь людей с особыми потребностями.

Я со своей стороны готова подарить каждому жертвователю свежий номер нашего журнала "Родные люди" (но это, к сожалению, только если вы в Москве живете или будете здесь проездом).

Оригинал взят у [livejournal.com profile] madam_pik в Продолжаем собирать деньги для Тимура. Перепост приветствуется!
Дорогие друзья!

Продолжаем собирать деньги для Тимура. Общая требуемая сумма: 45 115 рублей. Собрано в настоящий момент: 11 900 рублей. Осталось: 33 215 рублей.

смотреть на Тимура и подробности )

Перепост информации - тоже прекрасная помощь за которую я лично буду очень и очень благодарна. А каждый перепостивший у себя эту информацию может принять участие в книжной лотерее и выиграть интересную книгу!
fortunka: (Default)
Случайно нашла у мужа на gallery.
Такие оба маааааленькие )

fortunka: (Default)
Меня всегда интересовал вопрос.
Вот эти люди, которые выкладывают в сеть отсканированные журналы - они это зачем делают? По зову сердца? Весь мир осчастливить? От безделья избытка свободного времени?
В данном случае речь не про сайты, где реклама крутится и дело поставлено на поток, это уже потом появилось, но "выкладывальщики журналов" были еще задолго до монетизации сайтов.  
Нет, я понимаю, когда что-то редкое-древнее. Какой-нибудь журнал "Радио" за 1976 год. Или привезенный из Японии журнал с камими-нибудь... ну не знаю... традиционными японскими рукоделиями, где читать не надо, все в картинках… 
А вот какую-нибудь дурацкую "Сабрину" (про вязание), которая совсем даже не раритет, свежий номер?
То есть идет человек, покупает за свои деньги журнал, потом трахается сканирует полдня (судя по качеству - сканер у него, как правило, тот ещё пепелац, то есть реально полдня), выкладывает в сеть... ЗАЧЕМ? (ситуация, когда что-то так понравилось, что отсканировал одну-две страницы и выложил, не рассматривается - тут все ясно). Должны же такие энергозатраты чем-то быть оправданы? Даже не в деньгах дело - журналы эти часто копеечные.

(…Это я пытаюсь проснуться и включить голову. Мы с мужем как два маньяка до половины четвертого рукодельничали в компании с Доктором Кто - муж очередного зайца ваял, я очередной шарфик делала).
fortunka: (Default)
Муж потребовал освободить ему одну из полок, на которой у меня хранилась пряжа - "для тряпочек". А сейчас говорит - поеду на Пражку за специальной лапкой для швейной машины. Куда я попала!
fortunka: (Default)


Ну наконец. Наконец мне есть где вязать :)
Написала в ру_ниттинг пост про свое новое рабочее место:
http://ru-knitting.livejournal.com/4264280.html

А то раньше с большой вещью было вообще нереально вписаться. Лариса, это к вопросу о палантине ))

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 12:15 am
Powered by Dreamwidth Studios